急いで食べなくても大丈夫!ほうれん草を生で保存する方法。
鳥取県岩美町からこんばんは!
farm Springboardの川西です。
ほうれん草って生のままでも意外と
長持ちするんです。
そのためには・・・
すっぽり入る袋に入れて、
口を締めて冷蔵庫で保管。
これだけ。
袋の口は大きく開いていなければ、
完全に密閉されていなくてもOK。
もし、すでにシナシナになっている
ほうれん草であれば、株元を水に
浸けておくと、復活します。
それから傷んでいるところを取り除いて
全体を洗ってから、適当に水気を切って
濡れたままでいいので袋に入れて保存
してください。
最低でも1週間は、平気でしっかりした
状態でもちます。
急いで食べなくてもいいので安心
してください。
それでは、また明日!